1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы
Ирина Шишкина
14 мая 2015 г.

Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы

Ирина Шишкина
14 мая 2015 г.

Готовим ската, запеченного с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы
Готовим ската, запеченного с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скат, запеченный с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы
Скат, запеченный с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ската, запеченного с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы
Готовим ската, запеченного с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скат, запеченный с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы
Скат, запеченный с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
скат порционный - 2 куска
щавель - 1 пучок
каперсы - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
сливки 10% - 3 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
руккола - 1 пучок и перушка - 0,5 пучка
орехи кешью - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
брынза - 150 г
перец болгарский желтый - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
базилик по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель прогреть на сковороде с растительным маслом и водой. Пробить щавель в блендере, добавив сливки, соль, перец (получилась кашеобразная масса), ею щедро смазать кусочки ската, уложенные на противень. Духовка 15 мин. 200 °С.

Шаг 2

Руккола + петрушка + орешки + оливковое масло + соль + перец + лимонный сок, все пробить в блендере (похоже по консистенции на соус песто).

Шаг 3

Помидоры нарезать крупными кусками, перец полосками, шпинат или другой листовой салат порвать. Брынзу крупно порезать фигурным ножом, листья базилика отделить от стебля. Уложить на тарелку произвольно, добавить брынзу, полить заправкой.

Шаг 4

Рыба готова, сбрызнуть ее оливковым маслом, украсить лимоном, насладиться вкусом щавелевого соуса и рыбки, очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ