
Шаг 1
Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.
Шаг 2
Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.
Шаг 3
Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.
Шаг 4
Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.
Чтобы артишоки, как и яблоки не темнели, советуем поместить их ненадолго в воду с лимоном.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

ПРОДУКТ
Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.

Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой — это яркая и выразительная закуска, вдохновленная ближневосточной кухней. Традиционно бабагануш готовится из печеных баклажанов с оливковым маслом, чесноком и кунжутной пастой тахини. Но шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго предлагает использовать вместо баклажанов топинамбур — согласитесь, интересная интерпретация! Подать готовый бабагануш можно в качестве дипа или намазки.

Пока нет комментариев