Рейтинг@Mail.ru

Артишоки с мятой

0Комментировать
Артишоки с мятой
Артишоки с мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Артишоки – 8 шт.
Чеснок очищенный – 10 зубчиков
Мята – 20 г
Оливковое масло – 40 г
Соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.

Шаг 2

Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.

Шаг 3

Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

Шаг 4

Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы артишоки, как и яблоки не темнели, советуем поместить их ненадолго в воду с лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Артишок

ПРОДУКТ

Артишок

Артишок для новичка может выглядеть немного устрашающе: колючий плод мало похож на съедобной и аппетитный. К тому же свежий овощ нужно обработать, чтобы добраться до его мясистой сердцевины, но все исправимо. Хотя самую вкусную часть артишоков консервируют в собственном соку или в растительном масле, такой продукт определенно отличается от свежей версии, которую готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой
Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой

Бабагануш с топинамбуром, листьями салата и мятой — это яркая и выразительная закуска, вдохновленная ближневосточной кухней. Традиционно бабагануш готовится из печеных баклажанов с оливковым маслом, чесноком и кунжутной пастой тахини. Но шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго предлагает использовать вместо баклажанов топинамбур — согласитесь, интересная интерпретация! Подать готовый бабагануш можно в качестве дипа или намазки.

40 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ