1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со шпинатом
  4. Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

Ирина Шишкина
10 мая 2015 г.

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На нашей кухне, как мне кажется, остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей, предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт, имеющий в своем составе такой нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче, чем мясные продукты.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мидии замороженные - 500 г
икра любой белой рыбы - 200 г
сливки 10% - 200 г
молоко - 150 г
куркума, соль, перец
Для салата:
шпинат свежий - 2 пучка
редис - 1 пучок
помидоры среднего размера - 4 шт.
лук красный - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере, добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности, постоянно помешивая, не давая ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус, и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус, консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.

Шаг 2

Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис - тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки: соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленым чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из шпината

Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ