10 мая 2015 / Ирина Шишкина

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей

На нашей кухне, как мне кажется остался недооцененным очень полезный продукт - икра белых пород рыб. Мы редко готовим из нее вторые и первые блюда, а на самом деле для людей предпочитающих здоровую пищу, это необходимый продукт имеющий в своем составе, так нужный организму чистый белок, к тому же, он значительно легче чем мясные продукты.

Мидии в икорном соусе с салатом из шпината и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии замороженные - 500 г
  • икра любой белой рыбы - 200 г
  • сливки 10% - 200 г
  • молоко - 150 г
  • куркума, соль, перец
Для салата:
  • шпинат свежий - 2 пучка
  • редис - 1 пучок
  • помидоры среднего размера - 4 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мидии разморозить и почистить. Выложить в сотейник и прогреть на огне до выделения жидкости, слить мидии в дуршлаг. В отдельную сковороду вылить сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотый мускатный орех, слегка развести молоком, довести до некого загустения, стараясь не сильно кипятить, посыпать куркумой, солью и перцем. Икру пробить в блендере,добавив чеснок и молотый черный перец. В неглубокой сковороде икру довести до готовности,постоянно помешивая, не давай ей склеиться. При необходимости развести молоком. Готовую икру выложить в белый соус, еще раз прогреть для того, чтобы слегка загустить соус и выпарить лишнюю жидкость. Мидии выложить в слегка остывший соус,консистенция соуса должна как бы "обволакивать" мидии. Сковороду отставить.
Шаг 2
Салат: шпинат вымыть, высушить, крупные листы слегка порвать. Красный лук порезать перьями, редис тонкими кружками. Помидоры ошпарить кипятком, сняв кожицу и вынув середину, порезать дольками. Овощи смешать с листьями шпината, аккуратно выложить на середину тарелки, полить овощи заправкой. Для заправки:соевый соус смешать с оливковым маслом, лимонным соком, давленным чесноком, взбить венчиком. Сверху на салат аккуратно выложить полностью остывшие мидии с соусом. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев