Кьопоолу

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

Кьопоолу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 баклажана
  • 1 перец красный
  • 1 перец зеленый
  • 1 чили маленький
  • 3 зубца чеснока
  • оливковое масло
  • пучок петрушки небольшой
  • штук 6 половинок от грецких орехов
  • 3 ст.л. натурального йогурта (простокваши)
  • 1 помидор (факультативно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.
Шаг 2
Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.
Шаг 3
Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.
Шаг 4
Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев