Лосось в огуречном соусе

Мне показался очень интересен этот рецепт тем, что делается быстро, из подручных продуктов, и хозяйка уверяла, что огурцы в таком соусе не чувствуются как тушеные или вареные. Все правда, как ни странно, вкус и запах у огурцов совершенно свежие.

Лосось в огуречном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 филе лосося с кожей
  • соль,черный молотый перец
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1 средний огурец
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 0.5 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 230 С (или как я - под грилем в МВ). На противень вылить масло.
Шаг 2
Филе лосося сполоснуть и обсушить полотенцем. Соль-перец по вкусу
Шаг 3
Нарезать на порционые куски и уложить на противень кожей вверх. Поставить в духовку на 2-3 минуты. Достать из печи, перевернуть и запекать еще минут 10 или до готовности.
Шаг 4
С огурца срезать кожу, нарезать на дольки.
Шаг 5
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук (мелко покрошенный), посолить - поперчить и тушить 2-3 минуты. Добавить укроп, налить сливки (я брала 33%, но не менее 28%), лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Подавать рыбу под этим чудесным соусом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев