Шаг 1
Карасей почистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом сделайте на коже 3-4 надреза. Обмажьте примерно половиной томленого масла, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы для запекания положите обжаренный лук, на него - карасей. Подрумяньте в духовке 15-20 минут.
Шаг 4
Сметану подсолите. Достаньте форму из духовки, залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавайте сразу же, с хреном и зеленью.
Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. Вкус готового блюда во многом зависит от качества сметаны и ее жирности: чем жирнее, тем меньше вероятность, что сметана отсечется во время запекания. Если из диетических соображений используется сметана жирностью менее 20%, добавьте в нее ложку муки.
РЕЦЕПТ
Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.
РЕЦЕПТ
Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.
РЕЦЕПТ
Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!
Пока нет комментариев