1. Главная
  2. Рецепты
  3. Караси в сметане с луком
Алёна Спирина
05 мая 2015 г.

Караси в сметане с луком

Алёна Спирина
05 мая 2015 г.

Караси в сметане
Караси в сметане
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5-7 карасей общим весом около 1 кг
450-500 г сметаны жирностью не менее 20%
2 луковицы
4-5 ст.л. топленого масла
соль, черный молотый перец по вкусу
хрен для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей почистите, выпотрошите, удалите жабры. Промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Острым ножом сделайте на коже 3-4 надреза. Обмажьте примерно половиной томленого масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Лук тонко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в оставшемся топленом масле.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. На дно формы для запекания положите обжаренный лук, на него - карасей. Подрумяньте в духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Сметану подсолите. Достаньте форму из духовки, залейте карасей сметаной и верните в духовку еще на 20 минут, до загустения сметаны. Подавайте сразу же, с хреном и зеленью.

КСТАТИ

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике. Вкус готового блюда во многом зависит от качества сметаны и ее жирности: чем жирнее, тем меньше вероятность, что сметана отсечется во время запекания. Если из диетических соображений используется сметана жирностью менее 20%, добавьте в нее ложку муки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Караси в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного стола. Карась – не самая утонченная в гастрономическом смысле рыба. Но такое приготовление позволяет ему «проявить» все свои лучшие вкусовые качества.

60 мин

anastasia009

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски с сыром в духовке

Сочное куриное филе получается благодаря начинке из сливочного масла и зелени, а чеснок придает неповторимый аромат и вкус, ну и румяная корочка из двойной панировки - это и есть наши любимые котлеты по-киевски. Сыр же, положенный внутрь, не просто добавляет вкуса, но и как-будто сдерживает начинку при разрезании, чтобы растопившееся масло не брызгало. А запекшийся сыр снаружи - подсказка, что котлеты и внутри с сыром. Обязательно стоит попробовать сделать это вкуснейшее блюдо, а класть сыр или оставить все так - выбирать Вам.

30 + 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Рыбные пельмени в горшочках

Рыбные пельмени в горшочках — не самый популярный вариант приготовления этого знаменитого блюда. Но если вы проверите в деле наш рецепт, то точно станете поклонниками такого способа. Прежде всего, дело, конечно, в самих пельменях. Тесто их — не обычное а заварное, потому оно раскатывается очень тонко. Рыба для начинки пропускается через мясорубку не только с сырым луком, но и с жареной морковкой, в результате чего фарш получается сочным и нежным. Ну и, наконец, самое главное: пельмени запекаются в горшочках с грибами в сметанном соусе. Сложно сказать, почему, но в них еда всегда вкуснее, чем в любой другой емкости. Стоит попробовать!

90 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ