
Карась: рецепты. Блюда из карася
Караси в сметане, запеченные в духовке, — настоящий шедевр русской кухни. Кстати, его упоминал герой рассказа Чехова «Сирена», советуя предварительно непременно вымачивать рыбу в молоке, чтобы избавить от привкуса тины и сделать мякоть нежнее. Если хотите, проверьте этот кулинарный лайфхак на практике. Говорят, искусные хозяйки умудрялись готовить карасей в сметане так, что в процессе приготовления косточки полностью размягчались, и в результата на тарелках после трапезы оставались лишь рыбьи головы. Но даже если вы не достигнете такого гастрономического дзена, огорчаться не стоит! Караси в сметане, запеченные в духовке, в любом случае получаются настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто обычно не слишком жалует рыбные блюда
Если приправлять карасей в сметане черным перцем горошком, смолотым непосредственно перед использованием в специальной мельничке, блюдо получится особенно ароматным.
Карасей, запеченных в сметане, можно подать на стол с отварным картофелем (идеально — с мелким молодым), дополнив маринованными корнишонами и посыпав измельченным укропом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Карась: рецепты. Блюда из карася
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...