29 апреля 2015 / Елена Иванова

Банановый торт "Сладкая Крошка"

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

Банановый торт "Сладкая Крошка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • молоко - 2 ч. л.
Для основы
  • бананы спелые - 3 шт.
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар белый - 270 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
Для штрейзельной крошки
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коричневый сахар - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 1
Растопите сливочное масло, остудите.
Шаг 2
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 2
Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
Шаг 3
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 3
Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Шаг 4
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 4
Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 5
Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 6
Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 7
Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 8
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 8
Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
Шаг 9
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 9
Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Шаг 10
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 10
Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
Шаг 11
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 11
Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
Шаг 12
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 12
Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
Шаг 13
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 13
Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
Шаг 14
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 14
Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
Шаг 15
Банановый торт "Сладкая Крошка". Шаг 15
Торт нарежьте на порционные кусочки! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, в форме

Гость 10 мая 2015

Скажите, а вы его остужаете прямо в форме?