29 апреля 2015 / Елена Иванова

Банановый торт "Сладкая Крошка"

Можно долго говорить об этом торте, он нежный, он с привкусом банана, он с сахарной глазурью, он с штрейзельной крошкой, которая внутри этого торта даёт эффект кремовой прослойкой, он лёгкий в приготовлении, он необычный и при этом безумно вкусный! Ну, что много поводов приготовить и попробовать этот тортик?

Банановый торт "Сладкая Крошка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • молоко - 2 ч. л.
Для основы
  • бананы спелые - 3 шт.
  • мука - 320 г
  • разрыхлитель - 3 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар белый - 270 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
Для штрейзельной крошки
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коричневый сахар - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить, остудить
Растопите сливочное масло, остудите.
Шаг 2
Муку просеиваем с солью, ванилином и разрыхлителем
Просейте муку, соль, разрыхлитель, ванилин через сито.
Шаг 3
Сделать пюре из бананов
Бананы почистите и разомните вилкой в пюре.
Шаг 4
Влить сливочное масло к бананам, перемешать
Переложите банановое пюре в большую миску. Влейте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5
К бананам добавить яйца, ваниль и сахар, перемешать
Добавьте яйца, ваниль и сахар. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавить молоко и муку к остальному тесту, вымешать
Поочередно добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Тесто для торта должно быть жидким
Тесто должно быть достаточно жидким.
Шаг 8
Из сахара и муки сделать штрейзельную крошку
Теперь приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте коричневый сахар (сахар может быть и светло-коричневым и даже подойдёт обычный, от этого только поменяется цвет торта) и муку.
Шаг 9
Порубить муку и сахар со сливочным маслом
Затем порубите с охлажденным сливочным маслом в крошку.
Шаг 10
Выложить 1/2 часть теста в смазанную маслом
Прямоугольную форму (приблизительно размером 22.5 х 32.5 см), смажьте слегка сливочным маслом. Влейте в форму 1/2 часть теста.
Шаг 11
Посыпать крошкой
Сверху насыпьте 1/3 часть крошки.
Шаг 12
На крошку выливаем оставшееся тесто, засыпать крошкой, запечь
Затем крошку залейте остальной частью теста. И засыпьте все оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке 1 час, до сухой деревянной палочки. Следить за своей духовкой. Я выпекала чуть дольше.
Шаг 13
Сделать глазурь из молока и сахарной пудры
Приготовьте глазурь. Смешайте несколько ложек сахарной пудры с небольшим количеством молока. Количество зависит от вашего желания… )))
Шаг 14
Банановый торт "Сладкая Крошка" остудить, полить сахарной глазурью
Готовый торт хорошо остудите и полейте (произвольно) сахарной глазурью.
Шаг 15
Банановый торт "Сладкая Крошка" нарезать порционно
Торт нарежьте на порционные кусочки! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Да, в форме

Гость 10 мая 2015

Скажите, а вы его остужаете прямо в форме?