26 апреля 2015 / gastronom

Авголемоно

Авголемоно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 г вареной курицы
  • 1/3 стакана пасты орзо или длиннозерного риса
  • 6 желтков
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте орзо или рис и варите до готовности, 8–10 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В большой миске взбейте желтки с лимонным соком. Постепенно тонкой струй­кой влейте 1 стакан горячего бульона, постоянно взбивая желтки венчиком.
Шаг 3
Постепенно влейте яичную смесь в кастрюлю с супом, постоянно помешивая. Верните кастрюлю на слабый огонь и варите 3 мин., пока суп не загустеет. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе яйцо свернется!
Шаг 4
Приправьте суп солью и перцем, посыпьте мелко нарезанным укропом и сразу же подавайте к столу. Отдельно подай­те вареную курицу, нарезанную небольшими кусочками. Пусть каждый добавляет ее в свою тарелку с супом по вкусу.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (267), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июня 2018

и мне суп показался кислым. Я люблю "кислые" супы из квашенной капусты, рассольник. Но тут кислый просто как "скисший" (присоединяюсь к Екатерине) Суп очень на любителя, и в домашней готовке, и в ресторанной (специально заказывала - тоже самое впечатление скисшего супа, который не хочется доедать)

Екатерина, в этом блюде нечему киснуть. Может быть всё дело в качестве продуктов. Лимон лимону рознь, и яйца по размеру тоже бывают разными. Вы смотрели видео мастер-класс? У вас так получалось?

Екатерина 7 июня 2015

суп не загустел, хотя уже даже начал кипеть. По вкусу - кисло. Если бы не знала что лимонный сок в составе - подумала бы что прокис.