12 июля 2012 / gastronom

Котосупа авголемоно - куриный суп

5/5
Голосов: 5
Котосупа авголемоно - куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис круглозерный - 6-8 ст. л.
  • курица - 1,2 кг
  • морковь средняя - 2 шт.
  • сельдерей(стебель) - 3-4 шт.
  • лук средний - 1 шт.
  • орегано сущеный - 1 щепотка
  • масло оливковое
  • соль и свежемолотый чёрный перец
Для соуса авголемоно:
  • лимон - 2 шт.
  • яйцо крупное - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №1
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон. Курицу положить в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была закрыта на 2 см, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену. Добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь, сельдерей и лук. Влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить орегано и соль. Варить на слабом огне 1,5 ч – мякоть курицы должна спадать с кости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №2
Снять с огня, выложить курицу на доску и освободить ее от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в контейнер, сбрызнуть оливковым маслом и отставить, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Положить рис (его нужно предварительно откинуть на сито) в кипящий бульон, перемешать, варить до готовности риса, примерно 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №4
Для соуса выжать сок из лимонов (при желании можно натереть мелкой теркой немного цедры и добавить в суп). Отделить белки от желтков, белки взбить миксером до легкой пышности. Добавить желтки и взбить все вместе, 1 мин. Влить лимонный сок и взбивать еще 1 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №5
Когда рис сварится, снять суп с огня и отлить в отдельную посуду 7–8 ст. л. бульона, дать ему немного остыть, 5 мин. Очень тонкой струйкой, все время перемешивая или взбивая миксером, влить теплый бульон в яично-лимонную смесь. Затем влить смесь бульона с яйцами и лимонным соком в суп, все время размешивая. При таком методе яйца не должны свернуться.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Котосупа авголемоно - куриный суп, шаг №6
Вернуть суп на слабый огонь и слегка прогреть, но ни в коем случае не кипятить. Положить в суп курицу, поперчить, снять с огня, разлить по тарелкам и подать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (139) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Куриный суп с клецками средне Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Дарья 2 июня 2016

Получился отличный суп, спасибо! Но лимона можно было бы и поменьше

Inola 1 сентября 2013

Сытный суп с необычным вкусом. Процедив бульон, размяла овощи в пюре и добавила обратно в суп - для цвета, вкуса и густоты.

Елена Елена 4 ноября 2012

Правильнее назвать "Котосупа авголемоно", что переводтся как курино-яичный с лимоном. Курица у меня прготовлась быстрее, всего за час, бульон процеживать не стала - люблю когда овощи есть в супе. И рис гораздо быстрее готовится. Суп очень вкусный! если не любите слишком кислое - одного лимона будет достаточно. Яйца не свернулись - все получилось, суп выглядит необычно!