Шаг 1
Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Чеснок истолочь, а лук тонко нарезать кольцами и все это слегка обжарить в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку (измельченную). Выложить все в большую керамическую форму.
Шаг 2
Картофель нарезать кружочками. Варить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить и выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки (нарезать дольками наискось) и помидоры (нарезать кружками).
Шаг 3
Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.
ГРУППА
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Пока нет комментариев