Прованская овощная запеканка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 17 г подсолнечного масла
  • 10 г чеснока
  • 150 г репчатого лука
  • 5 г паприки
  • 60 г томатной пасты
  • 400 г консервированной стручковой фасоли
  • 20 г зелени петрушки
  • 300 г картофеля
  • соль
  • 250 г кабачка или цукини
  • 400 г помидоров
  • 150 мл овощного бульона
  • 25 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Чеснок истолочь, а лук тонко нарезать кольцами и все это слегка обжарить в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку (измельченную). Выложить все в большую керамическую форму.

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками. Варить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить и выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки (нарезать дольками наискось) и помидоры (нарезать кружками).

Шаг 3

Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Овощные запеканки

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 сентября 2011

Печеный картофель отваривать 5 минут?

Гость 11 июня 2009

ничего сложного, проще некуда) здорово!

omutart 28 февраля 2008

что-то очень сложно.