23 апреля 2015 / Режис Тригель

Артишок с сыром Наполеон

Артишок с сыром Наполеон
Артишок с сыром Наполеон 2
Артишок с сыром Наполеон 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 200 мл
  • топинамбур - 100 г
  • лук-шалот – 5 г
  • репчатый лук – 5 г
  • бальзамический уксус – 25 мл
  • хлеб «измайловское колесо» - 5 г
  • микс-салат – 30 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • мед – 3 г
  • сыр Наполеон – 20 г
  • артишоки свежемороженые – 60 г
  • артишоки маринованные – 30 г
  • мини-романо – 25 г
  • сюкрин – 25 г
  • редис – 1 г
  • козий сыр – 30 г
  • микс-салат – 10 г
  • кресс-салат – 1 г
  • вяленые томаты – 5 г
  • масло белого трюфеля – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.
Шаг 2
Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Нагрейте сковородку и вылейте смесь. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин
Шаг 4
Мелко нарежьте лук-шалот. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.
Шаг 5
Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.
Шаг 6
Козий сыр положите в кондитерский мешок. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра
Шаг 7
Воткните кусочки Наполеон в конусы из козьего сыра. Сверху полейте Наполеон соусом песто.
Шаг 8
Разрежьте артишок вдоль на 4 части. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.
Шаг 9
На слайсере тонко нарежьте редис. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат. Сверху выложите вяленые томаты.
Шаг 10
Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат. Полейте салат маслом белого трюфеля.
Полезный совет

Чтобы сделать чипсы из хлеба "Измайловское колесо", достаточно порезать его на тонкие слайсы, подсушить их под Саламандрой 1-2 мин. После чего хаотично разломить на небольшие куски. Чипсы готовы.

Время готовки
35 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепт Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галя 8 июля 2015

По ссылке должен быть киш с тыквой и сыром......и где его теперь смотреть???

Гость 29 июня 2015

"Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин." Получатся хрустящие куски топинамбура в молоке. И это соус? )