Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
08 февраля 2025 г.

Артишок с сыром Наполеон

Режис Тригель
08 февраля 2025 г.
2Комментировать
Рецепт артишока с сыром Наполеон
Рецепт артишока с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Артишок с сыром Наполеон
Артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим артишок с сыром Наполеон
Готовим артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт артишока с сыром Наполеон
Рецепт артишока с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Артишок с сыром Наполеон
Артишок с сыром Наполеон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко - 200 мл
топинамбур - 100 г
лук-шалот – 5 г
репчатый лук – 5 г
бальзамический уксус – 25 мл
хлеб «измайловское колесо» - 5 г
микс-салат – 30 г
оливковое масло – 20 мл
мед – 3 г
сыр Наполеон – 20 г
артишоки свежемороженые – 60 г
артишоки маринованные – 30 г
мини-романо – 25 г
сюкрин – 25 г
редис – 1 г
козий сыр – 30 г
микс-салат – 10 г
кресс-салат – 1 г
вяленые томаты – 5 г
масло белого трюфеля – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кольцами. Налейте во фритюр оливковое масло, нагрейте до 150 С и обжарьте лук 2-3 мин.

Шаг 2

Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Нагрейте сковородку и вылейте смесь. Выпаривайте на медленном огне 10-15 мин

Шаг 4

Мелко нарежьте лук-шалот. В микс-салат добавьте мелконарезанный лук-шалот и лук фри.

Шаг 5

Возьмите плоскую тарелку и тонким слоем намажьте на нее соус из топинамбура. Сверху выложите микс-салат в форме башенки.

Шаг 6

Козий сыр положите в кондитерский мешок. Выдавите по периметру тарелки несколько конусов из козьего сыра

Шаг 7

Воткните кусочки Наполеон в конусы из козьего сыра. Сверху полейте Наполеон соусом песто.

Шаг 8

Разрежьте артишок вдоль на 4 части. Положите артишок на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон 2 мин. Выложите артишок на тарелку между конусами из козьего сыра.

Шаг 9

На слайсере тонко нарежьте редис. Слайсы редиса хаотично выложите на микс-салат. Сверху выложите вяленые томаты.

Шаг 10

Раскрошите хлебные чипсы и хаотично разбросайте их по тарелке. По диаметру тарелки хаотично выложите кресс-салат. Полейте салат маслом белого трюфеля.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать чипсы из хлеба "Измайловское колесо", достаточно порезать его на тонкие слайсы, подсушить их под Саламандрой 1-2 мин. После чего хаотично разломить на небольшие куски. Чипсы готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепт
Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

72 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Микс салат
27 рецептов
Торт Наполеон с сыром и грушами
Торт Наполеон с сыром и грушами

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Галя (гость)

8 июля 2015 г.

По ссылке должен быть киш с тыквой и сыром......и где его теперь смотреть???

Гость (гость)

29 июня 2015 г.

"Очистите топинамбур от кожуры. Добавьте в топинамбур молоко. Посолите и слейте молоко. Пробейте топинамбур в блендере 3-4 мин." Получатся хрустящие куски топинамбура в молоке. И это соус? )

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ