Рейтинг@Mail.ru

Стейк Стриплойн

Роман Шубин
13 февраля 2025 г.
4Комментировать
Стейк Стриплойн
Стейк Стриплойн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1144.22 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 108.10 г/74.03 г/0.35
ЖарениеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
тонкого края говядины - 800 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
тимьян -2 веточки
розмарин 2 веточик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).

Шаг 4

Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо
Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

133 рецептов
Как приготовить стейк стриплойн
Как приготовить стейк стриплойн

Кажется, стейками сейчас никого не удивишь. Их готовят из баранины, свинины, индейки, рыбы, различных овощей и подают во многих барах и ресторанах. Однако в классическом варианте стейк — это сочный кусок жареной говядины и ничего другого. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются премиальные стейки, в частности стриплойн. Его любят за насыщенный говяжий вкус, сочность и нежную текстуру. Как правильно выбрать и вкусно приготовить стейк стриплойн?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Михаил (гость)

21 сентября 2020 г.

купил уже нарезаный стейк, соль перец как в рецепте + чч растит масла (оливко нет) готовил примерно по 3 - 4 минуты... отдохнул (стейк) минуты две ---- улёт, с кровью , сочный (гарнир солёный огурец и отварная картошка) вообщем СУПЕР. эт мой первый стейк. оч оч оч. спс автору (буду усложнять)

Андрей (гость)

20 июня 2016 г.

Если стейк толщиной 2,5 см жарить 4 минуты - он будет ПОДОШВОЙ, а не сырым! И 1 минута отдыха - это СЛИШКОМ мало! Лучше 10-15 минут в фольге.

Артем, он будет не сырым, он будет прожарки rare - с кровью

Артем (гость)

5 мая 2016 г.

если жарить 2,5 сантиметровый стейк 3-4 минуты он будет сырым внутри

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ