20 апреля 2015 / Роман Шубин

Стейк Стриплойн

Стейк Стриплойн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тонкого края говядины - 800 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • тимьян и розмарин - по 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).
Шаг 2
Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).
Шаг 4
Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Андрей 20 июня 2016

Если стейк толщиной 2,5 см жарить 4 минуты - он будет ПОДОШВОЙ, а не сырым! И 1 минута отдыха - это СЛИШКОМ мало! Лучше 10-15 минут в фольге.

marianna_orlinkova 6 мая 2016

Артем, он будет не сырым, он будет прожарки rare - с кровью

Артем 5 мая 2016

если жарить 2,5 сантиметровый стейк 3-4 минуты он будет сырым внутри