
Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на две части (толщина каждого стейка должна быть 2–2,5 см).
Шаг 2
Натрите стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите мясо на сухую раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно 3–4 мин).
Шаг 4
Прежде чем выкладывать мясо на парадные тарелки, оставьте его на минуту лежать на тарелке обычной — сразу после жарки стейк даст ненужный блюду сок.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Кажется, стейками сейчас никого не удивишь. Их готовят из баранины, свинины, индейки, рыбы, различных овощей и подают во многих барах и ресторанах. Однако в классическом варианте стейк — это сочный кусок жареной говядины и ничего другого. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются премиальные стейки, в частности стриплойн. Его любят за насыщенный говяжий вкус, сочность и нежную текстуру. Как правильно выбрать и вкусно приготовить стейк стриплойн?
Михаил (гость)
21 сентября 2020 г.купил уже нарезаный стейк, соль перец как в рецепте + чч растит масла (оливко нет) готовил примерно по 3 - 4 минуты... отдохнул (стейк) минуты две ---- улёт, с кровью , сочный (гарнир солёный огурец и отварная картошка) вообщем СУПЕР. эт мой первый стейк. оч оч оч. спс автору (буду усложнять)
Андрей (гость)
20 июня 2016 г.Если стейк толщиной 2,5 см жарить 4 минуты - он будет ПОДОШВОЙ, а не сырым! И 1 минута отдыха - это СЛИШКОМ мало! Лучше 10-15 минут в фольге.
Артем, он будет не сырым, он будет прожарки rare - с кровью
Артем (гость)
5 мая 2016 г.если жарить 2,5 сантиметровый стейк 3-4 минуты он будет сырым внутри