13 декабря 2021 / Елена Некрасова

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно добавить кумкваты, и в основу добавила апельсиновый ликер Куантро. Уверена, даже обычная курица заиграет с такой глазурью по-другому. Все довольно просто, а в результате получается птица- цитрусовый леденец.

5/5
Голосов: 1
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2.5 кг утка
  • соль
  • 100 г коричневого сахара (берите как можно более темный
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л соевого соуса
  • щепотка острого чили
  • 2 ст. л меда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
  • 4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
  • 100 г клементинов (кумкватов)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро, шаг №2
Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро, шаг №3
Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько минут, смазывая соусом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро, шаг №4
Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро, шаг №5
Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, куантро, клементины,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с апельсинами Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ ...

Утка на новый год Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Утка в духовке Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами ...

КОММЕНТАРИИ
Гость 31 декабря 2021

Нет рецепта самого соуса.