Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.
1Комментировать
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно добавить кумкваты, и в основу добавила апельсиновый ликер Куантро. Уверена, даже обычная курица заиграет с такой глазурью по-другому. Все довольно просто, а в результате получается птица- цитрусовый леденец.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2.5 кг утка
соль
100 г коричневого сахара (берите как можно более темный
100 мл воды
3 ст.л соевого соуса
щепотка острого чили
2 ст. л меда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
100 г клементинов (кумкватов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 2

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько минут, смазывая соусом.

Шаг 4

Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.

Шаг 5

Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

48 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Утка в духовке
Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

РЕЦЕПТ

Карамелизированная утка, запеченая с апельсинами, черносливом, беби морковью под вишнево-имбирным соусом

Для нашей семьи любимым лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окном белым-бело ее яркая румяная корочка, аромат уюта и тепла, сочный вкус придают сил и создают праздничное настроение, являющееся несомненным атрибутом осенних и зимних праздников)

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Утиная грудка с апельсиновым соусом

На жире от утки можно быстро поджарить овощи для гарнира, например, предварительно слегка отваренные ломтики корня сельдерея или сладкого перца.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

31 декабря 2021 г.

Нет рецепта самого соуса.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ