1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро

Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро
Утка в цитрусовой карамели с клементинами и Куантро (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Подобного плана глазурь уже была в моих рецептах, в этот вариант я добавила клементины, можно добавить кумкваты, и в основу добавила апельсиновый ликер Куантро. Уверена, даже обычная курица заиграет с такой глазурью по-другому. Все довольно просто, а в результате получается птица- цитрусовый леденец.

Сложность: средне
Подготовка: 48 ч
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2.5 кг утка
соль
100 г коричневого сахара (берите как можно более темный
100 мл воды
3 ст.л соевого соуса
щепотка острого чили
2 ст. л меда (желательно липового или без аромата, сорт с резким запахом не подойдет)
4 ст л Куантро (или крепкого ароматного алкоголя)
100 г клементинов (кумкватов)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 2

Утку густо натереть солью и положить в холодильник на 1-2 суток. Утка должна просолиться. Вынуть, соль стряхнуть, если остался излишек. Для более хрустящей кожицы утку обработать кипятком: нагреть 3 л воды, утку окунуть в кипяток, можно оставить на минуту. Кожица от кипятка стянется и будет после запекания плотнее и тоньше.

Шаг 3

Духовку разогреть до 150-160 С. Утку выложить в лоток для запекания, на крылья и лапки одеть папильотки из фольги во избежание почернения. Запекать,, переворачивая и смазывая время от времени карамелью и выделившимся жиром, примерно в течение 3 ч. Когда птица приготовлена полностью, снять папильотки, включить духовку на 210 С и запечь до лакированной кожицы несколько минут, смазывая соусом.

Шаг 4

Подавать с цитрусами, которые варились в глазури.

Шаг 5

Также можно подать с мелким картофелем. Оптимально почистить мелкий картофель, сварить его до готовности и на последнем этапе запекания выложить к утке для зарумянивания в жире и соусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами - нестареющая классика, сочетание на все времена. Самый простой способ приготовить утку с апельсинами - нафаршировать брюшко птицы перед запеканием половинками или четвертинками ...

ГРУППА

Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

ГРУППА

Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ