1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Рёшти (рёсти)
gastronom
02 февраля 2012 г.

Рёшти (рёсти)

gastronom
02 февраля 2012 г.
7Комментировать

Рёшти (рёсти) – под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски – почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто – из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон – сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

Сложность: легко
Калории: 254.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.80 г/7.70 г/37.42
ЖарениеШвейцарская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Картофель 4 шт.
Шампиньоны свежие 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Масло растительное рафинированное
Сметана 12%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить знаменитые решти, тщательно промойте и сварите картофель, не очищая, в течение 15 минут. Остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и бекон. Грибы тоже нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую антипригарную сковороду и подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость.

Шаг 3

Добавьте к грибам немного растительного масла без запаха, а также лук и бекон, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе, до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4

Обжаренные грибы, лук и бекон добавьте к картофелю, посолите, поперчите и осторожно перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распределите по донышку и прижмите к нему ложкой или лопаткой.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и обжарьте рести из картофеля на низком или ниже среднего огне до красивого румяного цвета. На это у вас уйдёт примерно 10 минут.

Шаг 6

Накройте сковороду тарелкой, подходящей по диаметру, аккуратно переверните, переложите рёшти по-швейцарски на эту тарелку, украсьте сверху сметаной и подавайте к столу.

КСТАТИ
Рёсти часто делают и из сырой картошки. Очистите её, натрите на крупной тёрке и сразу же поместите в ёмкость с холодной водой, чтобы избежать потемнения и убрать лишний крахмал. Отожмите картофель, завернув в марлю или тонкую ткань, и обжарьте с двух сторон. Отдельно обжаренные до румяности грибы, бекон и лук выложите на готовые рёшти.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совсем не обязательно делать рёсти большого размера, на всю сковороду. Допустимо жарить и в виде маленьких лепёшек. Подавать можно тоже по-разному: и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Рёшти изначально был замыслен как гарнир, но зачастую готовится сейчас как и полноценное самодостаточное блюдо, если приготовить начинку. Вообще рёшти зачастую называют швейцарскими драниками, хотя разница есть, но чтобы нашему человеку было понятнее, проводят такую аналогию. Чистые рёшти - это просто картофельное нечто, однако даже на родине этого блюда есть масса разночтений и разных рецептов этого блюда. Тем оно и прекрасно!

Гость (гость)

4 июня 2014 г.

Надо добавить яичко.не будет так разваливаться

orodionova3 апреля 2013 г.

Для Гостя Возьмите сковороду небольшого диаметра 10-15 см, тогда перевернуть картофель будет намного легче.

Гость (гость)

7 февраля 2012 г.

А я вот не пойму как оно может блинчиком цельным получиться? Я сегодня готовила, но он распался. Даже перевернуть не удалось. А так, вкусно :)

Ольга Родионова (гость)

3 февраля 2012 г.

Думаю, было бы неплохо, если бы изобрели развивающиеся сорта. В текст вкралась ошибка и, конечно же, имеются ввиду быстроразваривающиеся сорта картофеля. ))

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

наверное, имелось ввиду "быстро разваривающихся" :)))

Гость (гость)

3 февраля 2012 г.

клубни картофеля быстро развивающихся сортов - это как?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ