Лимонный чизкейк

30 июля 2016 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонный курд:

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • сок из 3 лимонов
  • 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 ст.л. слив. масла

Начинка:

  • 460 г кримчиза
  • 240 мл сметаны
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 150 г сахара
  • 40 г простой муки
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • сахарная пудра для украшения
  • 75 г изюма (не клала)

Основа

  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

Шаг 2

Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

Шаг 3

В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 4

Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.

Шаг 5

Приготовить курд: Все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается

Полезный совет

Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!

Хозяйке на заметку

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

6 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, соковыжималка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 25 апреля 2015

маскарпоне сюда не подходит, он более жирный и влажный. Лучше перетертый в пасту творог тогда. Филадельфия у нас есть, но негуманно стоит, попробуйте творожный сыр Карат, например, Альметте, он есть сейчас абсолютно везде, просто не присматривались, наверное

Наталья 24 апреля 2015

а, понятно! как маскарпоне? можно, кста, им заменить? или оч жирно будет? что-то я у нас филадельфию не встречала

Елена Некрасова Елена Некрасова 24 апреля 2015

Ой, извините, я думала все уже знают про кримчиз. Это сливочный сыр без добавок в баночках, там написано "Сливочный сыр". Обычно берут Filadelfia, у нас продают разные, я люблю развесной Cremette А курд - это лимонный крем, на фото он желтый, выкладывается сверху на чизкейк

Алёна 24 апреля 2015

Курд -это верхняя заливка. Крем лимонный. Кримчиз-creamcheese, обычно это Филадельфия, я беру Альметте, Рама Крембонжур без добавок. Это типа гладкого творога сливочный сыр (не плавленный!) в баночка или ванночках

Наталья 23 апреля 2015

красиво. 2 вопроса: что такое кримчиз и куда потом этот курд девать? не написано об этом.