19 ноября 2021 / Елена Некрасова

Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Лимонный чизкейк — десерт изысканный и впечатляющий. Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного с почти вельветовой текстурой лимонного чизкейка.

4,71/5
Голосов: 7
Лимонный чизкейк с лимонным курдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г тертой цедры лимона
Лимонный курд:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • сок из 3 лимонов
  • 1 ст.л. с хорошей горкой кукурузного крахмала
  • 100-150 г сахарной пудры (надо пробовать, сколько по вкусу нормально)
  • 1 ст.л. слив. масла
Начинка:
  • 460 г кремчиза
  • 240 мл сметаны
  • 4 яйца, разделить желток и белок
  • 150 г сахара
  • 40 г простой муки
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра для украшения
Основа
  • 75 г сливочного масла
  • 225 г печенья, перемолотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Шаг 2
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку и тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
Шаг 3
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться жидковатым в середине. Оставить остывать в духовке чуть приоткрытой на час. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Дать охладиться несколько часов.
Шаг 5
Приготовить курд: все, кроме масла, смешать, поставить на водяную баню и непрерывно мешая, варить до загустения. Это минуты 3-5 примерно. В загустевшее положить ложку масла, размешать и в баночку. Хранить около недели в холодильнике можно спокойно Я делала по-другому в этот раз - емкость поставила в микро, каждые 30 сек открывала-размешивала и включала снова. Потому как иногда на бане зазеваешься - яйца сворачиваются и ко дну пристают. А тут все ровно получается
Полезный совет

Все продукты для сырного слоя строго комнатной температуры!

Хозяйке на заметку

Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое. Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата. Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы. Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными. Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
6 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
526,7 ккал
Белки
11,9 г
Жиры
30,7 г
Углеводы
52,2 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена Некрасова Елена Некрасова 10 апреля 2018

в первом пункте сразу стоит 170

Маруся 10 апреля 2018

А температура выпекания какая? Здесь не сказано

Елена Некрасова Елена Некрасова 25 апреля 2015

маскарпоне сюда не подходит, он более жирный и влажный. Лучше перетертый в пасту творог тогда. Филадельфия у нас есть, но негуманно стоит, попробуйте творожный сыр Карат, например, Альметте, он есть сейчас абсолютно везде, просто не присматривались, наверное

Наталья 24 апреля 2015

а, понятно! как маскарпоне? можно, кста, им заменить? или оч жирно будет? что-то я у нас филадельфию не встречала

Елена Некрасова Елена Некрасова 24 апреля 2015

Ой, извините, я думала все уже знают про кримчиз. Это сливочный сыр без добавок в баночках, там написано "Сливочный сыр". Обычно берут Filadelfia, у нас продают разные, я люблю развесной Cremette А курд - это лимонный крем, на фото он желтый, выкладывается сверху на чизкейк

Алёна 24 апреля 2015

Курд -это верхняя заливка. Крем лимонный. Кримчиз-creamcheese, обычно это Филадельфия, я беру Альметте, Рама Крембонжур без добавок. Это типа гладкого творога сливочный сыр (не плавленный!) в баночка или ванночках

Наталья 23 апреля 2015

красиво. 2 вопроса: что такое кримчиз и куда потом этот курд девать? не написано об этом.