Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.
Шаг 2
Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.
Шаг 4
Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ПРОДУКТ
Рикотта — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога. Лучшей рикоттой по-прежнему считают столичную рикотта романа, приготовленную из сыворотки овечьего молока, побочного продукта пекорино романо. Про него в Риме говорят: «сыр рикотта — это не что иное, как первый слой сыворотки, самой текстурированной, жирной, тонкой по вкусу и очень ароматной».

Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов. И не жалейте мак, он здесь отвечает и за красоту, и за вкус, и за хрустящую корочку. Ягоды для украшения можно выбирать любые, но особенно эффектно на тарелке с сырниками смотрится малина и голубика.

Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками от Максима Шаршова, шеф-повара Minerals — замечательная закуска, яркая как на вид, так и по вкусу. Шеф решил немного соригинальничать, и это ему удалось! Брускетта с грибной начинкой — вроде бы привычное дело, только вот чаще ее готовят с обжаренными грибами, а здесь используются лисички, маринованные в бальзамическом уксусе с пряностями. Рикотта — тоже довольно популярный ингредиент для брускетты, но в этом рецепте она добавляется не в чистом виде, а смешивается с цедрой лимона, зеленью и специями. В общем, это что-то новенькое, скорее готовьте и пробуйте!


Пока нет комментариев