13 апреля 2015 / gastronom

Рикотта с травами и лимоном

Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.

Рикотта с травами и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сыра рикотта
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра с половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 небольших помидора
  • пучок петрушки
  • 4 ломтика хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.
Шаг 2
Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.
Шаг 3
Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.
Шаг 4
Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, рикотта, рикота, запеканка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев