8 января 2013 / Ттшка

Французский королевский пирог (четыре его варианта)

Французский королевский пирог (четыре его варианта)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное — 2 кг
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 350 г
  • Масло сливочное — 245 г
  • Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
  • Ананас (свежий) — 60 г
  • Стружка кокосовая — 60 г
  • Миндаль (молотый) — 250 г
  • Малина (мороженная ) — 125 г
  • Смородина черная (мороженная ) — 125 г
  • Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
  • Фасоль — 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белок взбиваем с сахаром и кокосовой стружкой, добавляем масло
Galette des rois ananas-coco - Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант). Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и сахаром, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Вырезаем два круга из слоеного теста, один выкладываем на противень, края смазываем желтком
Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 20 см. Желток смешать с 1 ст. л. молока. Один из них уложить на противень смазанный сливочным маслом, смазать края желтком (чтобы держался второй слой теста).
Шаг 3
На тесто выкладываем кокосово-масляную смесь, кубики ананаса, фасолину или фигурку, накрываем вторым кругом теста, закрепляем края, смазать пирог яйцом
В середину круга положить кокосово-масляную смесь, разровнять. Ананас нарезать кубиками и уложить на начинку, положить фасолину или фигурку. Накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 4
Выпекаем пирог 20-25 минут
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 5
Для второго пирога масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё перемешать
Galette des rois framboise-frangipane - Королевская галета с малиной и франжипаном. Для приготовления этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г молотого миндаля, 125 г замороженной малины, 70 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, перемешать, начинку выложить на тесто вместе с малиной, фасолиной или фигуркой, накрыть вторым кругом теста, смазать яйцом
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить малину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 7
Выпекать пирог 20-25 минут
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 8
Смешать фисташки с яйцом и белком, добавить масло, сахар и муку, перемешать
Galette des rois à la pistache - Королевская галета с фисташками. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 100 г молотых несоленых фисташек, 1 ст. л. муки, 70 г мягкого сливочного масла, 1 фасолина или фигурка. Смешать фисташки с 1 яйцом и белком (желток оставить для смазки), добавить мягкое сливочное масло, сахар и муку, хорошо перемешать.
Шаг 9
На тесто выложить начинку, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым кругом теста, смазать желтком
В середину теста выложить фисташково - масляную смесь, положить фасолину или фигурку, накрыть вторым слоем теста, хорошо разгладить, чтобы вышел воздух. Закрепить края надавив немного по краю. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом.
Шаг 10
Выпекаем пирог 20-25 минут
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11
Подготовить ингредиенты для галеты с черной смородиной
Galette des rois au cassis - Королевская галета с черной смородиной. Для этого пирога нам понадобится 100 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 2 яйца, 1 желток (для смазки), 1 ст. л. муки, 125 г черной смородины, 125 г молотого миндаля, 70 г сливочного масла, 1 фасолина или фигурка.
Шаг 12
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, перемешать, выложить на тесто вместе со смородиной, фасолиной или фигуркой, накрыть вторым кругом теста, запечь
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку, миндаль, всё хорошо перемешать. Из слоеного теста вырезать два круга диаметром 26 - 28 см. Один из них уложить на противень смазанный сливочным масло, смазать его края желтком. В середину круга выложить начинку из миндаля. Положить фасолину или фигурку. На начинку уложить черную смородину. Накрыть вторым слоем теста, придавить руками, немного разгладить, чтобы вышел воздух. Сделать в середине пирога дырочку с помощью острого ножа и рисунок (например решетку) на поверхности теста, только осторожно, всего лишь нацарапать, если прорезать тесто, то начинка во время выпечки может вытечь. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Шаг 13
Выпекаем пирог 20-25 минут
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 25 минут.
Хозяйке на заметку

Этот традиционный французский пирог пекут, как правило, 6 января, на праздник "3-х королей". Короли (цари)- Каспара, Мельхиора и Бальтазара, приносили дары (золото, мирру и ладан) младенцу Иисусу. У каждого подарка своё предназначение. Золото достойно царя, мирра - целебное растение (способность Иисуса исцелять) и ладан - дорогой подарок для церковного Учителя и Наставника. По старинному обычаю в пирог кладут маленькую фарфоровую фигурку (раньше это была обыкновенная фасоль) и кому попадётся такая фигурка, тот и есть везунчик, удача ему будет сопутствовать целый год. Ему надевается корона, он становится королём дня и ему должны все подчиняться wink. Чтобы не было никаких недоразумений и ссор, кому достанется фигурка, под стол сажали маленького ребенка и, нарезая пирог, спрашивали его, кому отдать этот кусок, таким образом ребёнок "определял судьбу". Сам пирог символизирует солнце, слоёное тесто - страницы из мудрой книги, а фигурка - саму мудрость. Из года в год, 6 января из окон домов доносятся радостные детские голоса: J’ai la fève! - Фасоль у меня!

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская ватрушка легко Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 14 марта 2013

это рецепт пользователя или реклама мистраля?