1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные оладьи
gastronom
13 апреля 2015 г.

Овощные оладьи

gastronom
13 апреля 2015 г.

Овощные оладьи
Овощные оладьи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из моркови они красные, из тыквы–оранжевые, из горошка–зеленые. Главное–решить, какого цвета ваше настроение сегодня.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г зеленого горошка
2 яйца
1/3 стакана молока
2 ст. л. нутовой или пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
по 1 ч. л. куркумы, паприки и сушеной зелени
щепотка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек промойте и обсушите. С помощью блендера измельчите в пюре. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, специи, перец и соль. Взбейте все вместе.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте смесь в миску (она по консистенции должна напоминать жидкую сметану). Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте овощную смесь из расчета 1 большая ложка на один блинчик. Готовьте на среднем огне под крышкой по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Перекладывайте готовые блинчики на блюдо, закройте и держите теплыми, пока жарите остальные.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Таким же образом можно испечь блинчики из других овощей. Разница только в предварительной подготовке. Морковь, пастернак или репу очистите. В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите, опустите целые овощи, варите 2–3 мин., выньте и остудите. Затем натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. С кабачками или цукини нужно обойтись немного по-другому: очистить от кожуры и крупных семян, натереть на терке и отжать сок. А потом добавить все «неовощные» ингредиенты и взбить в блендере, как описано в основном рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ