8 мая 2015 / gastronom

Оладьи с бананами и медовым маслом

Невероятно загадочная история. Вот угадайте: сладкие, а без сахара; оладьи, а муки мало... Хотя что тут угадывать? Надо скорее бежать за бананами!

Оладьи с бананами и медовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г твердого меда
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 яйца, разделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 275 г сыра рикотта
  • 6–8 спелых бананов
  • 175 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • топленое масло
  • сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую миску, добавьте 1 размятый банан, теплое молоко и желтки, взбейте в однородную массу. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Соедините муку с получившейся массой, перемешайте.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Понемногу добавьте их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаточкой.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, слегка смажьте топленым маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 ст. л.), но не выкладывайте больше 3 штук за раз. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета 2 мин. Затем переверните и готовьте еще 1 мин., пока не поднимутся. Пока жарите остальные оладьи, готовые держите теплыми. Оставшиеся бананы разрежьте вдоль пополам и разложите по тарелкам. Масло нарежьте горячим ножом тонкими ломтиками. Сверху положите оладьи и кусочки масла. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Оладьи на молоке Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев