Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Кексы с вишнней и шоколадом

gastronom
03 апреля 2025 г.
4Комментировать
2528.jpg
2528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2528.jpg
2528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2528.jpg
2528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2528.jpg
2528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 248.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 250 г
140 г сушеной вишни
150 мл натурального йогурта
(12 кексов)
масло сливочное – 100 г
100 г белого шоколада
пудра сахарная
яйца – 2 шт
1 ч. л. соды
100 г темного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200ºС. В форму для кексов с 12 углублениями положить бумажные обертки. В большую миску просеять муку с содой, смешать ее с вишнями и сахаром. Добавить нарезанные кубиками оба вида шоколада. Ввести в смесь взбитые яйца, йогурт и растопленное масло, осторожно перемешать. Не имеет значения, если смесь получится слегка комковатой, гораздо важнее не мешать слишком долго, иначе кексы получатся твердыми. Получившимся тестом наполнить ячейки формы, застеленные бумагой для выпечки, выпекать кексы в духовке 20–25 мин., чтобы они поднялись и подрумянились. Переложить на решетку для остывания. Кексы будут особенно вкусны, когда они еще слегка теплые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кексы можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого холодные кексы поместить в пакет для замораживания, плотно закупорить и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать около 2 ч, не вынимая из пакета. Затем переложить на противень и подогреть в духовке при 190ºС в течение 5–8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

40 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капкейки Черный лес
Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дьяконова Светлана (гость)

27 января 2013 г.

да, в рецепте не указано сколько нужно сахарной пудры..((положила на глаз кексы получились вкусные! а вместо сушеной вишни, была свежезамороженная а муки как раз указано сколько нужно..

verunya11 октября 2012 г.

А сахарной пудры нужно 100 грамм? в рецепте не указано))

verunya9 мая 2012 г.

Коллеги, укажите пожалуйста в рецепте количество муки.

Lily (гость)

30 апреля 2010 г.

Потрясающие кексы!!! Советую попробовать. Правда вместо шоколада я положила столовую ложку какао. Очень вкусные и ароматные кексы. )))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ