8 апреля 2015 / gastronom

Эскабече из кролика

Эскабече из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный кролик весом 2,5 кг
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • мука
  • 4 бутона гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в глубоком большом сотейнике с толстым дном на оливковом масле, помешивая, 7 мин.
Шаг 2
Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения. Влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 3
Разделайте кролика на порционные куски, посолите. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте куски в сковороде с маслом до румяной корочки и положите в сотейник с овощами и бульоном.
Шаг 4
Закройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 50–60 мин. Кролик должен стать мягким, а жидкость существенно выпариться. Подавайте горячим или холодным.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев