1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с изюмом
  4. Песочный торт с орехами и изюмом
gastronom
22 июня 2007 г.

Песочный торт с орехами и изюмом

gastronom
22 июня 2007 г.

Песочный торт с орехами и изюмом
Песочный торт с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
Песочный торт с орехами и изюмом
Песочный торт с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
Песочный торт с орехами и изюмом
Песочный торт с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
Песочный торт с орехами и изюмом
Песочный торт с орехами и изюмом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самое простое, что можно приготовить на праздник или даже просто так – это песочный торт с орехами и изюмом. Мы не лукавим: рецепт и технология приготовления этого тортика настолько легкие, что с процессом справятся все! Рассыпчатое песочное тесто и начинка из творога с изюмом и арахисом – очень удачное сочетание вкусов. Торт получится нежным, не приторным и не жирным, какими часто бывают кремовые пирожные . Еще в нем есть полет для кондитерской фантазии. Например, земляные орехи можно заменить грецкими или миндалем, а изюм – курагой или черносливом. А готовить такой десерт можно хоть каждый день, было бы желание.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаДесертДуховкаХолодильникВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творога 200 г
сливок (жирность 33%) 100 мл
яйцо 1 шт.
сахара 75 г
ванильного сахара 10 г
изюм темный по вкусу
арахиса 100 г
Для теста:
сливочного масла (охлажденного) 250 г
муки 200 г
разрыхлителя для песочного теста 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 3

В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.

Шаг 4

Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи.

Шаг 5

Готовую массу выложить на корж.

Шаг 6

Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы готовитесь к большому празднику, то можете приготовить песочное тесто заранее и положить его в морозилку – оно прекрасно сохранит свои свойства. Только заверните его предварительно в пищевую пленку. Размораживайте непосредственно перед выпечкой.

КСТАТИ

Песочное тесто – универсальный продукт, с которым получаются не только вкусные торты, но и печенье, основа для тартов и пирогов, в том числе и несладких. Как правильно приготовить такое тесто, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1, 2001
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ