Песочный торт с орехами и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 32.jpg
  • 32.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 200 г творога
  • 100 мл сливок (жирность 33%)
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм темный
  • 100 г арахиса

Для теста

  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для песочного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.

Шаг 2

Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж. Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.

Время готовки

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Песочное тесто

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 8 августа 2012

Уважаемая САВета, Пожалуйста, смотрите внимательнее рецепт, все количества ингредиентов прописаны и мука, и масло.

САВета 8 августа 2012

Опачки, а муки сколько, масла??? или просто на сливках? странно как то...