22 июня 2007 / gastronom

Песочный торт с орехами и изюмом

32.jpg
32.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 200 г творога
  • 100 мл сливок (жирность 33%)
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм темный
  • 100 г арахиса
Для теста
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для песочного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.
Шаг 2
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж. Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 8 августа 2012

Уважаемая САВета, Пожалуйста, смотрите внимательнее рецепт, все количества ингредиентов прописаны и мука, и масло.

САВета 8 августа 2012

Опачки, а муки сколько, масла??? или просто на сливках? странно как то...