22 июня 2007 / gastronom

Песочный торт с орехами и изюмом

32.jpg
32.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 200 г творога
  • 100 мл сливок (жирность 33%)
  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • изюм темный
  • 100 г арахиса
Для теста
  • 250 г сливочного масла (охлажденного)
  • 200 г муки
  • 5 г разрыхлителя для песочного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Когда охладится, тонко раскатать на столе, переложить в смазанную сливочным маслом форму. В нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 220˚С.
Шаг 2
Для начинки: перемешать творог со сливками и яйцом. Добавить сахар, ванильный сахар, изюм и орехи. Готовую массу выложить на корж. Сверху выложить ровным слоем арахис и смазать верх торта яичным желтком, смешанным с сахаром. Выпекать еще 20 минут при 200˚С.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 8 августа 2012

Уважаемая САВета, Пожалуйста, смотрите внимательнее рецепт, все количества ингредиентов прописаны и мука, и масло.

САВета 8 августа 2012

Опачки, а муки сколько, масла??? или просто на сливках? странно как то...