6 апреля 2015 / gastronom

Запеканка из сельдерея с тимьяном

Запеканка из сельдерея с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 600 мл молока
  • 2 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте примерно 1 ст. л. масла керамическую форму для запекания.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте по-стоять под крышкой 5 мин., процедите.
Шаг 3
Тем временем очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.
Шаг 4
Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей стать мягким.
Шаг 5
Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сельдерей Сельдерей

Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень. У сельдерея характерный терпкий аромат и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев