29 июня 2017 / gastronom

Запеканка из сельдерея с тимьяном

Корень сельдерея – незаслуженно обойденный вниманием овощ. Сырой он не особенно вкусный, а вот в запеченном виде просто великолепен.

Запеканка из сельдерея с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 600 мл молока
  • 2 желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из сельдерея с тимьяном. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
Шаг 2
Запеканка из сельдерея с тимьяном. Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.
Шаг 3
Запеканка из сельдерея с тимьяном. Шаг 3
Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.
Шаг 4
Запеканка из сельдерея с тимьяном. Шаг 4
Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.
Шаг 5
Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев