6 апреля 2015 / afed78

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке 2
Пасхальный кулич в духовке 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
Для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли
Посыпка
  • цветной сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный кулич в духовке. Шаг 1
Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока.
Шаг 2
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
Шаг 3
Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку).
Шаг 4
Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.
Шаг 5
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.
Шаг 6
Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.
Шаг 7
Выпекать кулич в разогретой до 180° С духовке в течении 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 21 апреля 2019

Тот же вопрос про дрожжи - упаковка, это сколько??

Vika94 7 апреля 2015

сколько грамм дрожжей?