6 апреля 2015 / afed78

Пасхальный кулич в духовке

5/5
Голосов: 3
Пасхальный кулич в духовке
Рецепт пасхального кулича в духовке
Готовим пасхальный кулич в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы
Для глазури:
  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
Для теста:
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца (1 белок оставим для глазури)
  • 1 упаковка дрожжей
  • 100 г изюма
  • 1/2 ч.ложки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для пасхального кулича
Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока.
Шаг 2
В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить.
Шаг 3
Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку).
Шаг 4
Когда тесто поднимется, добавить желтки и 1 взбитый белок, изюм и тщательно вымесить тесто.
Шаг 5
Форму обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Тесто должно заполнять форму наполовину. Оставить тесто подходить до краев формы.
Шаг 6
Пока тесто подходит, сделаем глазурь. Для этого хорошо перемешаем венчиком или миксером белок и сахарную пудру. Затем глазурь следует поставить в холодильник.
Шаг 7
Выпекать кулич в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кулич достать из формы, охладить, сверху смазать глазурью и присыпать разноцветным сахаром. Кулич поставить на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь затвердела.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
3 687,3 ккал
Белки
66,8 г
Жиры
88,1 г
Углеводы
677,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
пасха, куличи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Пасхальный кулич с изюмом легко Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...

Кулич с глазурью средне Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью  предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

}
КОММЕНТАРИИ
Yagut 2 мая 2021

Здравствуйте. На 400г муки 1/3 молока с растворенными дрожжами пришлось совсем мало? Как процессу брожения произойти, если так «грубо говоря» только мука?

Анна 1 мая 2021

Тоже не поняла, но чисто интуитивно добавила 50 граммов обычных (не сухих), поднялось тесто замечательно!

Ирина 21 апреля 2019

Тот же вопрос про дрожжи - упаковка, это сколько??

Vika94 7 апреля 2015

сколько грамм дрожжей?