23 апреля 2017 / Ирина Жукова

Пасха шоколадная

В этом году я решила вместе со своей любимой творожной пасхой более традиционной приготовить еще и шоколадную, очень уж хотелось поэкспериментировать. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте! С чашечкой кофе или чая... нет слов!

Пасха шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сухого творога (не менее 9% жирности),
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г темного шоколада,
  • ваниль,
  • лимонная цедра,
  • изюм, цукаты по вкусу (я добавила изюм и клюкву).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протираем через сито, размешиваем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, сливками, соединяем с творогом, ставим на огонь и доводим до первых пузырьков при непрерывном помешивании.
Шаг 3
Шоколад растапливаем на водяной бане и соединяем с творожной массой. По вкусу добавляем цедру лимона, цукаты, изюм.
Шаг 4
Выкладываем пасху в застеленную влажной салфеткой форму и ставим на холод под пресс на сутки. Затем достаем и украшаем, можно даже полить сверху еще порцией растопленного шоколада, у меня его, к сожалению, не оказалось под рукой. Вот и все. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пасха, шоколадная пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев