22 июня 2007 / gastronom

Корично-яблочные пышки

2507.jpg
2507.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • яйца – 2 шт
  • 4 больших зеленых яблока
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • масло для фритюра
  • 0,5 стакана + 2 ст. л. сахара
  • мука – 1 стакан
  • 2 ст. л. порошка корицы
  • 2/3 стакана молока
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом. В сотейнике нагреть до 180ºС масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
490 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, молоко, яйца, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 7 августа 2014

отменные пончики, спасибо! и сам процесс очень увлёк.

Екатерина Екатерина 18 ноября 2009

Очень вкусно! Создают прекрасную атмосферу и согревают в зимний вечер.