Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Корично-яблочные пышки

gastronom
22 апреля 2025 г.
2Комментировать
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
яйца – 2 шт
4 больших зеленых яблока
1 ст. л. кукурузного масла
масло для фритюра
0,5 стакана + 2 ст. л. сахара
мука – 1 стакан
2 ст. л. порошка корицы
2/3 стакана молока
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом. В сотейнике нагреть до 180ºС масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
Закуски к чаю
554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Правильный семейный обед
Правильный семейный обед

В одной умной статье в умненьком женском журнале было написано вот что: регулярные семейные обеды не позволяют детям вырасти оболтусами. Эти обедающие с родителями дети – просто чудо какое-то. Среди них практически не бывает малолетних преступников, наркоманов и алкоголиков. Они не впадают в депрессию, получают вполне приличные оценки и поступают в университет. Они находят контакт с родителями, а в старости подают им стакан воды и поддерживают материально. Не говоря уж о том, что они знают, в какой руке нужно держать вилку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lucida console
lucida console7 августа 2014 г.

отменные пончики, спасибо! и сам процесс очень увлёк.

Katalina_Che
Katalina_Che18 ноября 2009 г.

Очень вкусно! Создают прекрасную атмосферу и согревают в зимний вечер.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ