Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

7 мая 2015 / Поваренок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
  • 150 г свежемороженой брусники
  • 150 г теплой воды (37-39 С)
  • 10 г живых прессованных дрожжей
  • 70 г сахара
  • 10 г соли
  • 125 г растительных (соевых) сливок
  • 50 г растительного масла
  • 450 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 1

Готовим тесто. Берем 150 г теплой воды.

Шаг 2

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 2

Отмеряем 70 г сахара.

Шаг 3

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 3

Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.

Шаг 4

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 4

Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан опарой.

Шаг 5

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 5

Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.

Шаг 6

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 6

Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.

Шаг 7

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 7

Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.

Шаг 8

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 8

Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1ч, пока готовим начинку.

Шаг 9

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 9

Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке

Шаг 10

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 10

В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.

Шаг 11

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 11

Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.

Шаг 12

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 12

При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно)

Шаг 13

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 13

Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!

Полезный совет

В начинку для вкуса можно добавить горсть молотого в крошку поджаренного фундука.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты рассчитаны на круглую форму d=20 см

Время подготовки

2 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Брусника

Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев