Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!
Шаг 1
Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды.
Шаг 2
Отмеряем 70 г сахара.
Шаг 3
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Шаг 4
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 5
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 6
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Шаг 7
Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.
Шаг 8
Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1 ч, пока готовим начинку.
Шаг 9
Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке.
Шаг 10
В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.
Шаг 11
Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.
Шаг 12
При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно).
Шаг 13
Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!
Ингредиенты рассчитаны на круглую форму d=20 см
В начинку для вкуса можно добавить горсть молотого в крошку поджаренного фундука.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Этот пирог с сухофруктами можно приготовить без всякого повода, к вечернему семейному чаепитию, например: приятный, совершенно не приторный вкус выпечки наверняка понравится вашим близким. С другой стороны, она не так уж и проста! Большое количество сухофруктов роднит этот бездрожжевой пирог с рождественскими кексами, которые традиционно подают во многих странах Европы к самому любимому празднику в году. Если вам захочется усилить «зимний» характер выпечки и придать ей пряный аромат, добавьте в тесто молотый имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех.

Пирог с сухофруктами и орехами — простое и при этом оригинальное лакомство. Когда речь идет о сладком пироге к чаю, люди редко вспоминают про сухофрукты — их обычно имеют в виду как добавки к основным ингредиентам начинки и к другим десертам. Но нужно лишь поменять угол зрения, и на вашем столе окажется яркий и ароматный пирог с насыщенным вкусом. Возни с ним немного, особенно если есть в запасе пласт замороженного слоеного теста. Будьте уверены, рецепт вас порадует.



Пока нет комментариев