Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!

Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой 2
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
  • 150 г свежемороженой брусники
  • 150 г теплой воды (37-39 С)
  • 10 г живых прессованных дрожжей
  • 70 г сахара
  • 10 г соли
  • 125 г растительных (соевых) сливок
  • 50 г растительного масла
  • 450 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 1
Готовим тесто. Берем 150 г теплой воды.
Шаг 2
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 2
Отмеряем 70 г сахара.
Шаг 3
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 3
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Шаг 4
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 4
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан опарой.
Шаг 5
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 5
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 6
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 6
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Шаг 7
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 7
Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.
Шаг 8
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 8
Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1ч, пока готовим начинку.
Шаг 9
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 9
Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке
Шаг 10
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 10
В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.
Шаг 11
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 11
Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.
Шаг 12
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 12
При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно)
Шаг 13
Домашний пирог с сухофруктами и брусникой. Шаг 13
Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!
Полезный совет

В начинку для вкуса можно добавить горсть молотого в крошку поджаренного фундука.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты рассчитаны на круглую форму d=20 см

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев