Икра кабачковая с яблоком

Обработка овощей может быть разной - овощи можно обжарить, запечь, а потом тушить и измельчать, или сварить в пароварке, смолоть и протушить уже измельченную икру.

4/5
Голосов: 1
Икра кабачковая с яблоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 яблоко сорта Гренни Смитт
  • 1 небольшая головка чеснока
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • масло оливковое
  • томат-пасты 3-4 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки помыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Яблоко очистить, удалить косточки и порезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть в сотейнике (я делала в мультиварке на режиме «выпечка») растит. масло, выложить отдельными партиями лук, морковь, спассеровать каждый овощ отдельно и выложить в кастрюлю. Когда все будет готово, выложить овоши обратно в кастрюлю мультиварки, поставить в режим «тушение» на 1-3 часа по желанию. Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, причем форму при варке овощи не теряют. Слегка остудить и пюрировать блендером (если при тушении образовалось много жидкости, перед пюрированием откинуть овощи на дуршлаг, я сцедила весь сок и все равно икра не получилась очень густой).
Шаг 6
Измельченную массу выложить обратно в посуду для тушения, добавить измельченный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Довести до кипения (в мультиварке сначала на режиме «выпечка», затем на режиме «тушение», и обязательно с закрытой крышкой убавить огонь и варить 10 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
126,2 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
20,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев