9 августа 2015 / Елена

Панцанелла

Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.

Панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет - пара кусочков
  • помидоры (вкусные спелые) - 5 шт.
  • каперсы - 2 ч. л.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • базилик - большой пучок
  • маслины б/к (можно целые) - 80 г
  • уксус красный бальзамический - 3 ст. л.
  • чеснок - 1/2 з.
  • пармезан тертый
  • оливковое масло - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Панцанелла. Шаг 1
Багет нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла, подсушить в духовке при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
Панцанелла. Шаг 2
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук полукольцами.
Шаг 3
Панцанелла. Шаг 3
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить на украшение), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
Шаг 4
Панцанелла. Шаг 4
Полить салат заправкой, посыпать листочками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Салат нужно подавать сразу иначе гренки размокнут.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев