
Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.
Шаг 1
Багет нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла, подсушить в духовке при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук полукольцами.
Шаг 3
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить на украшение), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
Шаг 4
Полить салат заправкой, посыпать листочками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Салат нужно подавать сразу иначе гренки размокнут.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие-то черствые корки превращаются в совершенно потрясающую еду. В этот салат можно много чего добавить – в Италии в каждой семье свои традиции: каперсы, анчоусы, тунец, вареные яйца, морковь, чеснок... Зимой используйте крупные помидоры черри – их нужно разрезать пополам.

Вариантов приготовления этого салата много. Можно не класть лук, но добавить каперсы и анчоусы. Можно просто положить побольше перцев. Для фантазии нет предела, но основными ингредиентами остаются хлеб, перец, помидоры. На мой взгляд - этот рецепт лучше других адаптирован для нашего российского стола. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев