9 августа 2015 / Елена Шашкина

Панцанелла

Одна из вариаций вкуснейшего итальянского салата из помидоров.

5/5
Голосов: 2
Панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет - пара кусочков
  • помидоры (вкусные спелые) - 5 шт.
  • каперсы - 2 ч. л.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • базилик - большой пучок
  • маслины б/к (можно целые) - 80 г
  • уксус красный бальзамический - 3 ст. л.
  • чеснок - 1/2 з.
  • пармезан тертый
  • оливковое масло - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подсушиваем багет в духовке
Багет нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть 1 ст л оливкового масла, подсушить в духовке при 180 гр 10 минут.
Шаг 2
К помидорам добавляем каперсы, маслины и лук
Помидоры нарезать кусочками, добавить каперсы, маслины (если маслины целые, то раздавить плоской частью ножа и вынуть косточки), лук полукольцами.
Шаг 3
Готовим заправку для панцанеллы
Для заправки в чашу блендера сложить несколько кусочков помидоров, базилик (маленькие листики оставить на украшение), уксус, масло, чеснок, соль по вкусу. Измельчить.
Шаг 4
Панцанелла готова к подаче
Полить салат заправкой, посыпать листочками базилика, выложить гренки и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Полезный совет

Салат нужно подавать сразу иначе гренки размокнут.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев