3 апреля 2015 / gastronom

Арабские мясные шарики

0/5
Голосов: 0
Арабские мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • щепотка душистого перца
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев