3 апреля 2015 / gastronom

Арабские мясные шарики

Арабские мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • щепотка душистого перца
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев