3 апреля 2015 / gastronom

Арабские мясные шарики

Арабские мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • щепотка душистого перца
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев