Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С и смажьте маслом маленькие формочки для маффинов. Смешайте муку, манку, цедру мандаринов и сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите смесь в крошку.
Шаг 2
Добавьте яйцо, желток и сок 1 мандарина. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов. Выпекайте, пока кексики не подрумянятся, 12–15 мин.
Шаг 4
Остудите на решетке, выньте и полейте глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с таким количеством сока мандарина, чтобы получилась текучая, но не слишком жидкая масса. Дайте глазури застыть на кексах и подавайте их с чаем эрл грей.
ГРУППА
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
ПРОДУКТ
Плоды мандарина — ценный диетический фрукт, который повышает аппетит, улучшает обмен веществ и насыщает организм витаминами в зимнее время...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев