30 марта 2015 / gastronom

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

4,33/5
Голосов: 3
Ореховое ассорти на шоколадных подложках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • горсть темного изюма без косточек
  • по 50 г очищенных орехов: грецких, арахиса и миндаля
  • 1/2 стакана готового зеленого чая с жасмином
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Большую разделочную доску или поднос накройте листом пергамента. Поместите на него кулинарные кольца диаметром примерно 4 см, влейте равными порциями шоколад и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 ч.
Шаг 2
Изюм залейте теплым чаем на 1 ч. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Дайте остыть, затем крупно порубите.
Шаг 3
Выньте доску с шоколадными подложками из холодильника, аккуратно снимите кольца. Приготовьте карамель. В сотейнике разогрейте мед вместе с сахаром, добавьте 1–2 ч. л. воды и готовьте, пока карамель не станет тягучей. Снимите с огня, добавьте орехи и изюм, перемешайте.
Шаг 4
Сразу же выложите горячую карамельную смесь на подготовленные шоколадные подложки. Поставьте в холодильник на 2 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 15–20 мин.
Кстати

К сожалению, не всегда и не везде можно купить кулинарные кольца. Зато их очень просто сделать самим из обыкновенных консервных банок. Лучше всего использовать небольшие баночки из-под зеленого горошка, кукурузы и фасоли. Они подходят по размеру и к тому же их не придется отмывать от жира. Переверните пустую промытую банку вверх дном и консервным ножом, который не оставляет зазубрин, вырежьте дно.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грильяж в шоколаде легко Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись ...

Печенье "Колбаса" легко Печенье "Колбаса"

Многие с детства помнят и любят десерт "шоколадная колбаса". Мой рецепт отличается от классического ...

Алла 19 мая 2016
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев