22 июня 2007 / gastronom

Козинаки

4603.jpg
4603.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец чили
  • масло оливковое
  • соль морская
  • несоленые орехи
  • мед жидкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200°С 10–15 мин., один раз перевернув. КСТАТИ * Вкус, цвет и густота меда зависят от растений, с которых он был собран. Мед с мягким вкусом, например акациевый, подходит для приготовления различных блюд. У многих разновидностей более выраженный аромат, и он может "забивать" вкус блюда. Так, насыщенный вересковый или каштановый мед хорош для выпечки и для пряных блюд. * Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой. * Половина столовой ложки меда заменяет ложку сахара в блюдах, в которых присутствует соль.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, орехи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев