Козинаки

gastronom
22 июня 2007 г.

4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
4603.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили
масло оливковое
соль морская
несоленые орехи
мед жидкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить равное количество оливкового масла и меда, приправить морской солью и чили. Полить несоленые орехи, перемешать и запекать при 200°С 10–15 мин., один раз перевернув. КСТАТИ * Вкус, цвет и густота меда зависят от растений, с которых он был собран. Мед с мягким вкусом, например акациевый, подходит для приготовления различных блюд. У многих разновидностей более выраженный аромат, и он может "забивать" вкус блюда. Так, насыщенный вересковый или каштановый мед хорош для выпечки и для пряных блюд. * Мед отлично сочетается с цитрусовыми, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, карри, стручковым перцем, бадьяном, кумином, уксусом, орехами, изюмом, айвой. * Половина столовой ложки меда заменяет ложку сахара в блюдах, в которых присутствует соль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Наталия Гладченко

РЕЦЕПТ

Французские тосты с медом и рикоттой

Умопомрачительный завтрак. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание меда, рикотты и кедровых орешков не оставит равнодушных.

30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ