Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2009 г.

Мед с орехами

gastronom
22 декабря 2009 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красивые бокалы или банки
сырые очищенные орехи – горсть
мед – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На 200 г меда возьмите горсть любых сырых очищенных орехов. Положите орехи в небольшую форму для запекания, обжарьте в духовке при 180 °С 7 мин., влейте мед, доведите почти до кипения, переложите в банки или красивые толстостенные бокалы, плотно закройте обычными или бумажными крышками. Мед готов через 1 день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01(84), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Халва с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

1 ч

gastronom

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

РЕЦЕПТ

Ореховое ассорти на шоколадных подложках

Прекрасный десерт для девушек, следящих за фигурой не в ущерб собственному здоровью. Орехи, мед и изюм – все очень полезно. В меру сладко, нежирно и очень шоколадно.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть

Орехи в меду — это не просто десерт, а маленькое гастрономическое сокровище. В одной ложке сочетаются насыщенный вкус, польза для здоровья и уютное тепло домашних заготовок. Ароматная, тягучая смесь идеально дополнит утреннюю кашу, йогурт, тост или чашку крепкого чая. Мы расскажем, как выбрать орехи и мед, как правильно приготовить и хранить десерт, чтобы он радовал вас долго — и вкусом, и ароматом.

Олеся Князева

Паста Амосова в домашних условиях
Паста Амосова в домашних условиях

Паста Амосова в домашних условиях готовится из качественных сухофруктов, орехов, натурального меда с добавлением свежего лимона. Вот практически и весь рецепт в общих словах. Но давайте разберемся с тем, что это вообще за «именитая» паста? Академик Николай Михайлович Амосов — человек выдающийся. Известный кардиолог и хирург был также писателем, философом, исследователем искусственного интеллекта, его занимали вопросы преодоления старости и глобальных проблем человечества. Трудно себе представить, что этот человечище между делом разрабатывал рецепт пасты из сухофруктов. Но говорят, что якобы доктор Амосов рекомендовал своим пациентам-сердечникам замечательную смесь для укрепления сердечной мышцы, общего иммунитета и скорейшего восстановления после операций. В общем-то, вполне рабочая версия. Да и кто будет спорить с тем, что смесь из таких ингредиентов — просто кладезь полезных веществ! Другое дело, что рецепт пасты, названной в честь академика Амосова, — произведение народное, передаваемое из уст в уста уже более полувека. Вот и мы не будем мудрствовать лукаво, а возьмем все ингредиенты в равных пропорциях и смешаем. А как принимать целебную пасту? В большинстве источников пишут, что по столовой ложке 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Кажется, многовато для здоровья. Лучше посоветуйтесь с врачом. А если для удовольствия, то ложечка с вечерним чаем точно не навредит.

15 мин

Юлия Синица

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами и медом
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами и медом

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами и медом очень полезна для организма. Она поддержит иммунитет в период простуд и традиционной нехватки солнца — осенью, зимой и ранней весной. Такую смесь можно хранить очень долго, а есть ее нужно всем членам семьи каждый день, но буквально по 1-2 столовой ложке, то есть не как десерт, а именно как эффективную, оздоравливающую, полезную для иммунитета и 100% натуральную пищевую добавку. Состав витаминной смеси, конечно, может варьироваться: если у вас нет, например, изюма, вы вольны его не класть. А если есть вяленая клюква, можете ее, наоборот, добавить, и от этого результат только выиграет. Но есть компоненты, без которых никак нельзя обойтись. Это качественный текучий мед, в натуральности которого вы уверены, чем свежее, тем лучше. Берите тот, вкус которого вы любите. А если сомневаетесь или выбор слишком велик, помните, что в период простуд особенно хороши гречишный, липовый и акациевый сорта.

35 мин

Оля

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Андрей (гость)

6 августа 2012 г.

полностью согласен с evelinka - если мёд нагреть, это будет самый обыкновенный сироп, карамелька.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Послушайте, а как же медовые пряники? Мы, выходит, едим яд??? Вы ошибаетесь! Мед при нагревании теряет свои лечебные свойства, но при это ядом не становится.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Выше 45 градусов по Цельсию мед нагревать нельзя - становится ядом.

Женя (гость)

9 декабря 2010 г.

Действительно, мед лучше не кипятить, а просто им залить орехи. И вкусно, и полезно!

evelinka21 сентября 2010 г.

Мед, к сожалению, при тепловой обработке теряет большинство полезных свойств, а предлагаете его почти кипятить... И что получится - сироп с орехами?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ