27 марта 2015 / Barb

Постные кексы с морковью и грушей

Постные кексы с морковью и грушей
Постные кексы с морковью и грушей 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковка - 80 г
  • груша "Конференция" - 100 г
  • корица молотая, ванилин
  • мука - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • натуральный свежесваренный кофе - 5 ч.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • лимонный сок - 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные кексы с морковью и грушей. Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Грушу очистить от кожуры и сердцевинки и нарезать кусочками. Мед растопить и смешать с морковью, грушей, корицей, винилином и кофе.
Шаг 2
Постные кексы с морковью и грушей. Шаг 2
В отдельной емкости перемешайте муку с содой и всыпьте фруктово-овощной смесь. Все необходимо аккуратно перемешать и выложить в заранее подготовленные формочки для кексов. Поставить кексы в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут (зависит от особенностей духового шкафа, я выпекаю с функцией конвекции).
Полезный совет

Люблю варить кофе с кардамоном и потому в кексы я добавила именно такой, вкус был очень необычный. Но это на любителя! Полагаю, с простым кофе тоже будет интересно!

Хозяйке на заметку

Кексы хоть и пропеклись, но были слегка влажными.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев