![2472.jpg](https://images.gastronom.ru/DJAZi6TPIJl1auIgK-6xFdTLVJAY-stOL9Rb1AL-8I8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ZWYzOTFkLTYzOWYtNDkzMS04MDk1LTk2OTczYmQzYTk1Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить. В сотейнике растопить 25 г масла, подрумянить курицу на слабом огне. Лук очистить, измельчить. Курицу вынуть из сотейника, положить в него лук, обжарить, помешивая лопаткой, 8–10 мин. Вновь поместить в сотейник куски курицы. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30 мин. Айву вымыть, обсушить. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить айву, 3–4 мин. Куски курицы переложить в глиняную посуду, добавить айву, полить соком со сковороды. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Подавать в той же посуде.
![Запеченная курица с айвой](https://images.gastronom.ru/lq5V6LirtdB-aLBhH8KVNUIuFvNH0M8lLEpETg8v_iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2YzlhNzU2LWJlOGItNDRhZS1hOGNmLTBiNTBhNTU0OTkyNS5qcGc.webp)
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Пока нет комментариев