Куриное филе с айвой в духовке – сочетание очень вкусное и почти что классическое. Мясо птицы с яблоками и айвой, пожалуй, один из самых популярных тандемов после мяса и картошки. Мы предлагаем не просто запечь их вместе, а красиво вставить дольки айвы в надрезы на курином филе – оно хорошо пропитается и получится еще вкуснее. А главное – приготовьте гарнир поярче, например, запеченные колечки баклажанов со сладкими перцами разных цветов или нарядный греческий салат с кольцами крымского лука и ароматным маслом. И тогда ваш стол заиграет яркими красками.
Шаг 1
Айву нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой.
Шаг 2
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, подровняйте края, придав кусочкам форму правильного прямоугольника. Сделайте на каждом куске несколько глубоких (не прорезайте мясо до конца!) поперечных надрезов.
Шаг 3
В каждый надрез вставьте по дольке айвы. Сверните филе рулетиком, айвой наружу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
Шаг 4
Заверните каждый рулетик в фольгу так, чтобы получился шарик. Положите на противень или решетку и запеките в разогретой до 170 °С духовке 20 мин.
Шаг 5
Для соуса измельчите оставшуюся айву, положите в сотейник, добавьте вино и сахар. Уваривайте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в 3 раза. Протрите соус через сито. Добавьте сливочное масло. Аккуратно снимите фольгу, переложите курицу с айвой на подогретое блюдо и полейте соусом.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

РЕЦЕПТ
Помните, как наши бабушки варили айвовое варенье? Оно получалось темно-розовым, с прозрачными дольками... И его невыносимо хотелось съесть - сразу всю банку. Здесь айва не такая сладкая и значительно светлее, но желание съесть ее сразу побольше вместе с кусочками сочной курицы такое же сильное.

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.



Люблю айву и в свежем виде, и в разных блюдах - сладких и несладких.