1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Светлана Аниканова
26 ноября 2021 г.

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Светлана Аниканова
26 ноября 2021 г.

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой (Фото: Фото автора рецепта)
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,4 кг
айва 5 шт.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
куркума 0,5 ч.л.
соль 10 г
черный молотый перец 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

Шаг 2

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

Шаг 3

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 4

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

Шаг 5

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

Шаг 6

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

Шаг 7

Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ