Хреновуха

gastronom
22 июня 2007 г.

Хреновуха
Хреновуха
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 136.40 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.72 г/0.09 г/3.99
НапитокРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 мл водки
2 ст. л. меда
1 небольшой корень хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хрен очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.

Шаг 3

Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

КСТАТИ В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

РЕЦЕПТ

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ