![Хреновуха](https://images.gastronom.ru/KJtOb6FYcEdHfw1FNmmK1puxiCOmT0zcg_RvyNqWu9A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkODU4MzFjLTI0OWEtNGIyMC05OWRjLTk0OTdmYWZlMDIzNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/G1cjpIAS-lDocfquvCE69lnpDqglmnDSJgZHg6usdT4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNmE0ZmFjLTYxZmMtNDg5ZC1hY2RhLThkOTgzZTU2MGFmMy5qcGc.webp)
Хрен очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/V4Ce-8CHf4DBFfBXRte916ZDxtHoABKZ1pMNF2n_88w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YzI1OWFiLTA2ZjItNDZjMi1iMGVhLTllOGVlYTBhN2NmNi5qcGc.webp)
Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Mw5AHvQAFKeEf4pKn1Vo0oBYnE49t4kzWy2mm9JjRbE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYzIxZmE3LWMwMTMtNGFlNS05YTM0LWJkOTFhNjIwY2VkNS5qcGc.webp)
Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить. Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.
КСТАТИ В "хреновуху" можно добавить острый перец из расчета 0,25 стручка на 0,5 л водки.
Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...
Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...
ПРОДУКТ
Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...
Пока нет комментариев