22 марта 2015 / Илона Закирова

Картофельные оладьи с квашеной капустой

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.

Картофельные оладьи с квашеной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г квашеной капусты
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • соль-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 1
Очистить картофель, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 2
Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.
Шаг 3
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 3
Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 4
Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.
Шаг 5
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 5
Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.
Шаг 6
Картофельные оладьи с квашеной капустой. Шаг 6
Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. При подаче выложить на оладьи квашеной капустой и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, картофельные оладьи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев