Спагетти в сливочном соусе с рыбой

24 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • спагетти – 200 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • салат Руккола – 1 горсть
  • филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить спагетти до состояния "аль денте". Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить. Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков). Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 марта 2012

очень хочеться приготовить эту вкусняшку. А нельзя использовать вареную рыбу?