19 марта 2015 / gastronom

Шампиньоны с ветчиной

Шампиньоны с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 крупных шампиньонов
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сметаны
  • оливковое масло
  • прованские травы, соль
  • свежие хлебные крошки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны с ветчиной. Шаг 1
Шампиньоны протрите салфетками, аккуратно выломайте ножки и очень мелко нарежьте их. Очистите лук и нарежьте еще мельче. Обжарьте лук и грибные ножки в оливковом масле. Остудите.
Шаг 2
Шампиньоны с ветчиной. Шаг 2
Измельчите ветчину, перемешайте с луковой смесью. Добавьте сметану, сливки и желтки, перемешайте, приправьте солью и травами.
Шаг 3
Шампиньоны с ветчиной. Шаг 3
Разложите получившуюся начинку по шляпкам. Уложите шляпки на противень, посыпьте верх каждой крошками. Запекайте при 170 °С до золотистой корочки, примерно 15 мин. Подавайте теплыми.
Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев