1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Конфи из сладкого перца
gastronom
18 марта 2015 г.

Конфи из сладкого перца

gastronom
18 марта 2015 г.

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Poivrons confits à l’huile d’olive – замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет
к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, – оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 крупных сладких красных перцев
3 зубчика чеснока
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.

Шаг 2

Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Шаг 3

Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.

Шаг 4

Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3–4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В классическом варианте этого гарнира используются именно красные перцы. Но чтобы придать ему дополнительное колористическое великолепие, можно использовать и красные, и желтые перцы (только не зеленые – они слишком жесткие даже после длительного запекания). Правда, в основе надо все равно оставить красные. Так как конфи из перцев подается холодным, его надо готовить как минимум за несколько часов до подачи. А можно приготовить побольше перцев заранее, поскольку несколько дней они прекрасно лежат в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ