Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 сентября 2025 г.

Конфи из сладкого перца

gastronom
14 сентября 2025 г.
0Комментировать

Конфи из сладкого перца по вкусу очень напоминает любимое многими кулинарами лечо, только способ приготовления и ингредиенты в нашем случае несколько отличаются. Впрочем, как и назначение! Во Франции конфи часто используют как легкий гарнир к яичнице, омлетам и холодному мясу. Но подают такой перец и как самостоятельное блюдо — на закуску к аперитиву. Вы можете выбрать любой из предложенных выше вариантов, после того как приготовите конфи по нашему рецепту, разумеется. И постарайтесь найти для этого самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима: ароматное, с насыщенным пикантным вкусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 51.56 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.94 г/0.01 г/11.87
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняЗаготовкаЗакускаХолодные закускиВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Перец сладкий красный 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Сахар-песок 4 ст.л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец. Срежьте верх вместе с плодоножкой. Удалите семена и промойте проточной водой. Разрежьте пополам. Вырежьте маленьким ножом белые перегородки. Должна остаться только сочная красная мякоть перца.

Шаг 2

Противень выстелите кулинарным пергаментом. С помощью кисточки смажьте его оливковым маслом. Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 160 °С. 

Шаг 3

Снимите половинки сладкого перца с противня. Прикройте пленкой, дайте остыть (15 минут). Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. 

Шаг 4

Очищенный чеснок переложите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Нарезанный перец переложите в широкую миску. В идеале — в один слой. Приправьте чесноком с солью и перцем. 

Шаг 5

Залейте маслом так, чтоб перец был покрыт почти полностью. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Практически все масло должно впитаться. Если оно останется, используйте его для заправки салатов или жарки.

Шаг 6

Конфи из сладкого перца готово. Переложите перец в банку и закройте пластиковой крышкой. Уберите в холодильник. Конфи может храниться в таком виде в течение недели. 

КСТАТИ
Перец конфи можно приготовить заранее, например, за несколько дней до подачи на стол: закуска лучше пропитается оливковым маслом и чесноком, и вкус ее станет особенно насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перец конфи обычно готовят из красных плодов. Но вы можете «разбавить» их желтыми стручками. В этом случае закуска и получится вкусной, и будет очень эффектно смотреться на столе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

Конфитюр из перца
Конфитюр из перца

Конфитюр из перца? Нет, это не варенье, не десерт, который можно уминать за обе щеки. Это сногсшибательная приправа, которая будет идеальна для сыра или мяса — как жареного, так и копченого. А можно просто намазать конфитюр из сладкого и острого перца тонким слоем на булочку для бургера или пиццу. В конфитюре по нашему рецепту сладко-острый вкус гармонично подчеркивается кислинкой лимона. Пикантности добавляет чеснок и имбирь. Чтобы было красиво, берите либо красный сладкий перец, либо желтый. Если добавить зеленый перец, цвет получится невнятно-бурым. Можно соединить два вида конфитюра — красный и желтый — в одной баночке, не смешивая. Очень красивый подарок!

1 ч 30 мин

Ольга Стихарева

Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ