Конфи из сладкого перца по вкусу очень напоминает любимое многими кулинарами лечо, только способ приготовления и ингредиенты в нашем случае несколько отличаются. Впрочем, как и назначение! Во Франции конфи часто используют как легкий гарнир к яичнице, омлетам и холодному мясу. Но подают такой перец и как самостоятельное блюдо — на закуску к аперитиву. Вы можете выбрать любой из предложенных выше вариантов, после того как приготовите конфи по нашему рецепту, разумеется. И постарайтесь найти для этого самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима: ароматное, с насыщенным пикантным вкусом.
Шаг 1
Подготовьте сладкий перец. Срежьте верх вместе с плодоножкой. Удалите семена и промойте проточной водой. Разрежьте пополам. Вырежьте маленьким ножом белые перегородки. Должна остаться только сочная красная мякоть перца.
Шаг 2
Противень выстелите кулинарным пергаментом. С помощью кисточки смажьте его оливковым маслом. Выложите половинки перца выпуклой стороной вверх. Сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 160 °С.
Шаг 3
Снимите половинки сладкого перца с противня. Прикройте пленкой, дайте остыть (15 минут). Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой.
Шаг 4
Очищенный чеснок переложите в ступку. Добавьте соль и разомните пестиком. Нарезанный перец переложите в широкую миску. В идеале — в один слой. Приправьте чесноком с солью и перцем.
Шаг 5
Залейте маслом так, чтоб перец был покрыт почти полностью. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Практически все масло должно впитаться. Если оно останется, используйте его для заправки салатов или жарки.
Шаг 6
Конфи из сладкого перца готово. Переложите перец в банку и закройте пластиковой крышкой. Уберите в холодильник. Конфи может храниться в таком виде в течение недели.

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

Конфитюр из перца? Нет, это не варенье, не десерт, который можно уминать за обе щеки. Это сногсшибательная приправа, которая будет идеальна для сыра или мяса — как жареного, так и копченого. А можно просто намазать конфитюр из сладкого и острого перца тонким слоем на булочку для бургера или пиццу. В конфитюре по нашему рецепту сладко-острый вкус гармонично подчеркивается кислинкой лимона. Пикантности добавляет чеснок и имбирь. Чтобы было красиво, берите либо красный сладкий перец, либо желтый. Если добавить зеленый перец, цвет получится невнятно-бурым. Можно соединить два вида конфитюра — красный и желтый — в одной баночке, не смешивая. Очень красивый подарок!

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?




Пока нет комментариев