Шаг 1
Куски голяшки приправьте со всех сторон перцем и солью, тщательно втирая их руками в мясо.
Шаг 2
Морковь и сельдерей очистите и нарежьте крупными кусками, лук очистите и измельчите.
Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски голяшки до румяной корочки, переложите на тарелку.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой разогрейте масло, на среднем огне обжарьте овощи вместе с горошком, 7 мин. Добавьте анчоусы. Перемешайте.
Шаг 5
Верните голяшки в сковороду. Влейте вино, перемешайте, накройте плотно фольгой или крышкой, тушите на минимальном огне 1 ч.
Шаг 6
Переверните куски голяшки, снова закройте, готовьте 1,5 ч. Подавайте со спагетти и соусом из сковороды.
Говяжьи голяшки – очень вкусное, насыщенное и ароматное мясо с большим количеством соединительной ткани, благодаря которой из них получаются отличные холодцы. Но филе голяшек можно готовить и в качестве горячего блюда. Правило приготовления простое: невысокая температура + 2–3 часа времени. При этом мясо обязательно должно готовиться в большом количестве жидкости – или же куски в процессе нужно переворачивать.
ГРУППА
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
ГРУППА
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...
ГРУППА
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
ГРУППА
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...
ГРУППА
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
РЕЦЕПТ
Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...
Пока нет комментариев