В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!
Шаг 1
Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.
Шаг 2
Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 3
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.
Шаг 4
Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 5
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.
Сахарный сироп – очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, ...
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...
ГРУППА

Смузи из замороженных ягод в блендере — идеальный и быстрый способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Как сделать смузи из ягод: положите, не размораживая, выбранные ягоды в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Смузи из замороженных фруктов готовится по той же технологии. При желании в смесь можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи из замороженных ягод и фруктов можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена дневному перекусу. Наслаждайтесь своим любимым ягодными и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае абрикос не будет, но смотрится такой коктейль не менее прикольно.




Пока нет комментариев