8 апреля 2015 / gastronom

Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки – один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете – туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Шейк из фруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шейка из питахайи:
  • 1 средняя спелая питахайя
  • 1–3 ст. л. простого сахарного сиропа
  • 1 стакан крошеного льда
Для шейка из манго:
  • 1 среднее спелое манго
  • 1 стакан крошеного льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.
Шаг 2
Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 3
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.
Шаг 4
Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 5
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.
Кстати

Сахарный сироп – очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев