- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Слоеные пирожки с изюмом и творогом
![Слоеные пирожки с изюмом и творогом](https://images.gastronom.ru/WOQU_sO7Kn0GghFBad8E7k5ZwB-ohrZY4DCxH4e7oMM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMGQ4MmJmLTg0YTYtNGQzZC1hZmU1LWE3OWI0ZWU5YWMxNC5qcGc.webp)
Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем вам приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.
Шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
![](https://images.gastronom.ru/3JI34wk_br4yOp_53fQHajq5mpIHoeKai9M3ngCBH9o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMzJjNjEwLTMwOWMtNGU5ZC04NWJmLWRhOTI2YTFkMWY0ZS5qcGc.webp)
Шаг 2
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
![](https://images.gastronom.ru/iWXj-Jqcfmz--FYaeKBWKm4gS66AKTZXJy1u7AUveRo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlOWQzZGY0LWRiYWItNDlhMy1hMTRhLTJlMmQ5ZDBhMTdiMC5qcGc.webp)
Шаг 3
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
![](https://images.gastronom.ru/dbhh8VRLE1ShoroQ4Vd6rmt9Wo_nYKyA3LkAH4-oSv4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YTc4MWZmLTdhZjUtNDM0Yi1hOGM4LWQ5YmQ5MDIzYWVkYy5qcGc.webp)
Если планируете взять слоеную выпечку в дорогу, испекли накануне и хотите сохранить хрустящую корочку у пирожков, дайте им немного остыть и заверните льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Ткань поможет «дышать» слоеному тесту, печеные изделия сохранят рассыпчатость и приятную хрусткость.
Для классических пирожков с творогом и изюмом идеально подойдет бездрожжевое слоеное тесто – оно не такое пышное.
ГРУППА
Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...
Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...
Пока нет комментариев