11 марта 2015 / ryzhova_violetta

Постный картофель с шампиньонами в духовке

Постный картофель с шампиньонами в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны свежие или замороженные 400г
  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Майонез постный 25 г
  • Вода 150 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов все тщательно вымыть.
Шаг 2
Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
Шаг 3
Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как кому удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок добавить постный майонез все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
Шаг 4
Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус.(Если хотите больше подливы добавьте сверху немного воды или картофельного отвара)
Шаг 5
Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Можно добавить еще сушеные лесные грибы,тогда блюдо получится ароматнее.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев