Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2015 г.

Фриттата де пази

gastronom
05 марта 2015 г.
0Комментировать

Фриттата, в переводе с ладино – языка сефардских евреев, означает «тушеная». Пази – мангольд, листовая свекла. Это очень простое блюдо пришло из жарких стран, и сейчас оно особенно популярно у иерусалимских сефардских хозяек, которые начинают его готовить в Песах, а последние фриттаты подают на стол уже в конце осени – в Суккот. В знойную погоду она насыщает, но не оставляет ощущения тяжести.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеЕврейская кухняЗавтракОбедУжинВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
400 г цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни) .
2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г
1 большой пучок петрушки
2 стебля лука-порея (белая часть)
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.

Шаг 3

Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.

Шаг 4

Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 5

Жарьте фриттату 5 мин. с одной стороны, затем переверните ее на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин. Подавайте горячей.

КСТАТИ

Подать фриттату можно со свежим салатом из огурцов и помидоров, творогом или лабане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

811 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом
Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

Фриттата – итальянская родственница испанской тортильи, более тонкая и изящная. Яйца – главный ее компонент, а дальше в ход идет все – овощи, ветчина, рыба, сыр... Нарезанную кусочками фриттату часто подают как закуску к стаканчику вина, но если приготовить порцию побольше, она будет прекрасным обедом или ужином. Такая фриттата с луком – сытная и легкая одновременно – одна из наших самых любимых.

7 мин

gastronom

Фриттата с овощами и курицей

РЕЦЕПТ

Фриттата с овощами и курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

1 ч 15 мин

iveymer

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ